В России хотят запретить строительство трёхэтажных частных домов


В России собираются запретить строительство частных жилых и садовых домов выше трёх этажей и 20 метров. Это изменения комитет Госдумы РФ по федеральному устройству может одобрить уже сегодня, 7 декабря.

 Данный законопроект планируют принять в первом чтении. Пока что речь идёт только об отдельных строящихся домах, высота которых не превышает трёх этажей и 20 метров. Также о тех постройках, которые не состоят из квартир или блок-секций.

По мнению чиновников, такая инициатива обходима для борьбы со строительством в частном секторе многоэтажных квартир. В пояснительной записке говорится, что зачастую частные жилые дома строятся по индивидуальным проектам. Это касается и элементов декора, такие как башни и шпили, которые создают высотные акценты. Отсутствие ограничений может привести к постройке домов, высота которых может быть опасна.

Кроме этого, новый законопроект может ужесточить постройку домов, чья площадь превышает 500 квадратных метров. Для этого человеку нужно будет разработать проектный документ и отдать его на экспертизу. Для домов с меньшей площадью надо будет создать уведомительный порядок, как и сейчас.


Загрузка...

Комментарии