Стоимость новогоднего стола подсчитали в Росстате


Каждая хозяйка старается подсчитать, во сколько обойдется новогодний стол. Специалисты Росстата сообщали данную информацию на брифинге.

В преддверии Нового года все хозяйки начинают закупать продукты для праздничного стола. Многие потребители озабочены ростом цен и даже не представляют, как дорого им обойдется празднование.

Специалисты Росстата решили провести мониторинг цен в регионах России и определить среднюю стоимость продуктов для приготовления новогодних блюд. Отмечается, что больше всего цены выросли на красную икру – около 18,6%, сливочное масло – 13,5%. К радости потребителей указано, что цена на цитрусовые и куриное мясо снизилась на 8%.

Если рассматривать отдельные регионы России, то самые низкие цены специалисты зафиксировали в Ингушетии, там новогодний стол обойдется в 3,1 тыс. рублей. Самым дорогим новогоднее застолье окажется для жителей Чукотки – 8,2 тысячи рублей. Жители столицы минимально должны потратить на приобретение продуктов к новогоднему столу 7,5 тысячи рублей.

Сообщается, что стоимость продуктов для оливье осталась без особых изменений – 312,6 рубля, а в 2016 году она составляла 310 рублей.


Загрузка...

Комментарии