Alibaba откроет «торговый автомат» в Китае для продажи автомобилей


Покупка автомобиля в Китае может стать «такой же простой, как покупка бутылки колы», заявляет Alibaba Group. Компания объявила о планах по созданию первого «автомобильного торгового автомата» в конце этого года.

Китайские потребители уже могут приобретать автомобили онлайн с помощью своих смартфонов, но Tmall, принадлежащий Alibaba Group, хочет перенести этот тип электронной коммерции на следующий уровень.
«Эпоха онлайн-шоппинга уже прибыла», — сказал Юй Вэй, генеральный менеджер автомобильного подразделения Tmall.
По его словам, клиенты будут видеть автомобили, хранящиеся в большой гаражной структуре на смартфонах, совершать покупки, а затем машину доставят им домой. Так называемая «новая модель автомобильной розничной торговли», представленная Alibaba в июне, позволит мобильным покупателям с хорошим кредитным рейтингом приобрести новую машину всего за пять минут.
Любой, кто имеет более 750 баллов в системе кредитования компании Sesame для потребителей, может выбрать модель онлайн, заплатить 10 процентов первоначального взноса и забрать новый автомобиль. После этого им нужно будет ежемесячно производить платежи через Alipay, пока они не будут полностью оплачены.


Загрузка...

Комментарии