В Петербурге на участников ЛГБТ-акции напали с газовыми баллончиками


В Петербурге на Марсовом поле проходила акция, устроенная членами и сторонниками ЛГБТ-сообщества. На неё было проведено нападение неизвестных лиц, применивших баллончики, содержащие перцовый газ.

 В результате нападения пострадали не только ЛГБТ-активисты, досталось и журналистам, и фотографам, присутствовавшим при этом, и освещавшим данное мероприятие.

Согласно данным СМИ Петербурга, в субботу на Марсовом поле проводилась ЛГБТ-акция, которая посвящалась декларированию равных прав сексуальных меньшинств с другими гражданами.

Как сообщают очевидцы, во время этого там появились молодые люди с крепким телосложением. Петербургские полицейские не дали им приблизиться к гей-активистам. Тогда те несколько отдалились и стали дожидаться окончания ЛГБТ-акции.

По завершении мероприятия, часть его участников, сопровождаемых несколькими журналистами и фотографами, стала возвращаться по Второму Садовому мосту.

В этот момент на них и напали люди в спортивных костюмах, использовавшие для своей атаки газовые баллончики. В итоге, помощь медиков потребовалась для десяти человек. К месту происшествия «скорые» прибыли быстро.

Сейчас участники ЛГБТ-движения в Петербурге и их сторонники намерены по факту нападения обратиться к городским правоохранителям.


Загрузка...

Комментарии