Мэрия Парижа планирует к 2030 году запретить автомобили с ДВС


Согласно информации европейских автомобильных СМИ, уже к 2030 году французская столица планирует ввести ужесточенные экологически правила. Отмечается, что проезд по городу запретят всем автомобилям с бензиновыми и дизельными моторами.

В сообщении представителей мэрии Парижа сказано, что власти города разработали новый территориальный план контроля за климатом и загрязнением воздуха, согласно которому столица Франции уже к 2024 году введет полный запрет на использование автомобилей, работающих на дизельном топливе. Помимо этого, с 2030 года аналогичный запрет коснется и владельцев бензиновых автомобилей.

В мэрии отмечают, что после 2030 года основным типом транспорта в Париже станут полностью электрические автомобили, велосипеды, а также общественный транспорт. Чиновники уточняют, что на данный момент ведется активное строительство линий Большого Парижа – новой сети скоростных пригородных поездов.

Администрация Парижа отмечает, что на сегодняшний день мировые автопроизводители продолжают ускорять развитие электрических технологий, поэтому к 2030 году электрокары сравняются в цене с бензиновыми моделями и станут доступными парижанам. Более того, экологи страны готовят план по полному отказу от двигателей внутреннего сгорание во всей Франции уже к 2040 году.

Комментарии