США и Япония сразятся в поединке роботов


Две команды инженеров из США (MegaBots Inc) и Японии (Suidobashi Heavy Industry) после двухлетней подготовки проведут поединок между своими роботами.

В пресс-центрах заявляют, что поединок не будет транслироваться в онлайн-режиме, поскольку командам после каждого раунда требуется время на починку роботосоперников — Eagle Prime и Kuratas. Бои уже прошли на заброшенном сталелитейном заводе в Японии, зрителями стали сами разработчики. Однако уже сейчас инсайдеры сообщают, что голливудской зрелищности ожидать не стоит, потому как американский робот имеет высоту 4,8 метров, а японский – 3,9, что сказывается на их скорости и подвижности.

Один из американских инженеров поделился, что поединки проходили по системе нокдаунов и не содержали набирание очков. Победа присуждала тому роботу, который смог завалить и обездвижить соперника или заставить его сдаться. Особые условия по весу, силе, размеру или оружию (которое должно не резать, а повреждать металл) не предъявлялись.

Этот бой планировался ещё с 2015 года, однако технические моменты мешали инженерам довести дело до конца. Бой будет показан на TwitchTV, 17 октября.


Загрузка...

Комментарии