Внешний долг России вырос на 4,5% с начала года


За 9 месяцев 2017 года, с января по сентябрь, внешний долг России повысился на 4,5% , это 23,3 млрд. На первое число текущего месяца задолженность насчитывает 537,5 млрд долларов. Эти суммы назвал Банк России.

Банк России проанализировал внешнего долга России. На 1 октября текущего года долг насчитывает 537,5 млрд долларов. Эта сумма с начала года выросла на 4,5%. Отметим, что возрастание на 12,5 млрд долларов внешних обязательств организаций государственного управления связано с тем, что нерезиденты приобретали суверенные долговые инструменты на вторичном рынке в российских рублях.

Долг в других направлениях вырос на 12,9 млрд долларов, так как кредитные ресурсы приходили от иностранных организаций. Однако в банковском направлении долг уменьшился. Сейчас он составляет 12 млрд долларов.

Заметим, что убывание чистых активов из России увеличился больше чем в два раза.

Напомним, что сегодня жители Дальнего Востока, Крыма и Москвы смогут воспользоваться новыми купюрами номиналом 200 и 2000 рублей. Пока только в этих регионах можно увидеть такие купюры, а остальные жители страны смогут ими воспользоваться только в декабре 2017 года. На самих купюрах изображены символы Дальнего Востока и Севастополя.

Комментарии