Toyota, Intel и другие формируют консорциум для работы над автотехникой


Несколько видных имен в технологической отрасли объединились с Toyota для разработки больших систем передачи данных для поддержки беспилотных автомобилей. Denso, Ericsson, Intel и NTT Docomo присоединились к японскому автогиганту, чтобы объявить сегодня консорциум Automotive Edge Computing.

Компании собрались вместе, чтобы решить проблемы с использованием данных на связанных автомобилях будущего, что является важным компонентом для превращения картографирования в реальном времени, содействия вождению и других услуг от теории к практической работе. Крайне важна обработка огромных объемов данных надежным и безопасным способом.
«По оценкам, объем данных между транспортными средствами и облаком достигнет 10 экзабайт в месяц около 2025 года, что примерно в 10,000 раз больше, чем нынешний объем. Это ожидаемое увеличение спровоцирует необходимость создания новых архитектур сетевой и вычислительной инфраструктуры для поддержки распределенных ресурсов и топологии», — говорится в заявлении группы.
Чтобы дать представление о масштабе, 10 экзабайт составляет 10 миллиардов гигабайт — на самом деле много данных.

Комментарии