BMW прекратил сотрудничество с дилером «Независимость»


Автопроизводитель BMW прекратил сотрудничество с московским дилером «Независимость». Кроме того, импортёр не рекомендует клиентам покупать у этой компании машины и посещать её станции техобслуживания.

Дело в том, что дилер «Независимость» задерживал поставки оплаченных автомобилей своим клиентам. Реакция компании BMW была вполне объяснимой – производитель прекратил сотрудничество с дилером и отключил его от системы заказа машин. Это информацию официально подтвердил представитель «BMW Group Россия» Василий Мельников.

Уточняется, что некоторые клиенты «Независимости» жаловались импортёру на то, что они не могут получить уже оплаченные машины. В настоящее время компания BMW занимается вывозом из автосалона своих автомобилей. В первую очередь отгружаются демонстрационные и нереализованные машины. В «BMW Group Россия» сказали, что в ближайшее время может начаться вывоз клиентских автомобилей, чтобы обеспечить их безопасность.

Сколько клиентов подали жалобы на «Независимость», а компании не рассказали. Однако журналистам удалось узнать, что на форуме BMW Club было размещено около десятка сообщений, о том, что дилер задерживает выдачу транспортных средств. В их числе были жалобы за 10 сентября.

Комментарии