Россияне назвали сумму денег, необходимую для счастья


Массовый опрос исследовательского центра Superjob.ru показал, что ощущение счастью у среднего россиянина наступит тогда, когда он будет получать не менее 184 тысяч рублей в месяц. Впрочем, запросы разных социальных слоев кардинально отличаются.

Россияне считают также, что порог тотальной бедности находится на уровне 17 тысяч рублей. Хотя представители старшей возрастной группы считают иначе, учитывая отличия в запросах и желаниях. Также есть широкий диапазон в определении настоящего богатства, однако средняя цифра составила 463 тысячи рублей ежемесячно. Среднестатистический житель Москвы не согласен с аналогичным жителем региона и считает богатым того, кто получает на 100 тысяч больше.

Исследования показали, что граждане Российской Федерации в своих запросах и желаниях учитывает также экономическую и политическую обстановку в стране. Например, два года назад, когда европейские санкции еще вызывали неуверенность в завтрашнем дне, денежный эквивалент счастья составлял 175 тысяч рублей, в 2014 году — 173 тысячи рублей, зато в посткризисном 2010 – 188 тысяч рублей.

Комментарии