Прибыль компании-сборщика Apple упала из-за проблем с iPhone X


Тайваньская компания Foxconn, собирающая устройства американского производителя Apple, отчиталась о прибыли в III квартале 2017 года, констатировав снижение данного показателя на 39%. Причиной тому стала задержка с поставками флагманского смартфона iPhone X из-за нехватки компонентов.

Американская пресса пишет, что прибыль компании за отчётный период составила $696 млн. Это почти на треть меньше, чем прогнозировали эксперты. Основной проблемой является срыв поставок новой модели iPhone, который не успевают вовремя выпускать ввиду дефицита компонентов. Предполагается, что речь идёт о дисплеях для гаджета. Из-за перебоев на производстве Apple сможет вывести на рынок до конца года лишь 20 млн смартфонов, что вполовину меньше, чем планировалось.

Ранее владельцы iPhone X начали массово жаловаться на дисплей нового гаджета. Согласно отзывам пользователей в сети, чувствительность сенсора на экране устройства значительно снижается при отрицательных температурах. Позже также появилось множество нареканий на треск в основном динамике смартфона.


Загрузка...

Комментарии