Греф: В РФ потенциал роста ипотеки при продаже жилья равен 100%


Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, считает, что в РФ потенциал роста ипотеки на рынке продажи жилья равняется 100%. При этом, он полагает, что «пузырей» на данном рынке точно не стоит ожидать в течение двух-трёх ближайших лет.

Потенциал роста ипотечного кредитования в РФ он оценивает в двукратном размере. Помимо того, Греф полагает, что Россия имеет потенциал даже более того, который наблюдается в развивающихся странах.

По его мнению, ипотечное кредитование может выступить в качестве хорошего локомотива для того, чтобы увеличить темпы роста российского жилья и развить связанные с этим процессом экономические сегменты.

Данный спрос должен поддерживаться для того, чтобы экономика находилась в постоянной динамике.

Также Греф отметил, в 2017 году спрос на данную услугу, в сравнении с прошлогодним периодом, уже вырос на треть. В его структуре наибольшая часть занимается жилищными кредитами. Он полагает, что началось развитие отложенного спроса, поскольку рыночные цены возросли не сильно и люди поняли, что появилась возможность приобретения собственного жилья, особенно на фоне снижения ипотечных ставок.

Накануне сообщалось, что на базе «Российского капитала» также займутся созданием ипотечно-строительного банка.


Загрузка...

Комментарии