Эксперты пояснили причины резкого роста цен на бензин в РФ


Эксперты топливного рынка пояснили причины, повлекшие в РФ резкий рост цен на бензин.  С информацией об этом выступил Евгений Аркуша, возглавляющий Российский топливный союз.

Основной причиной неожиданного сезонного роста бензиновых цен он считает увеличение стоимости нефти на международных площадках. При этом, к удивлению экспертов, не произошло одновременного усиления рубля.

Следствием этого стал рост по экспортному паритету. Чтобы уравнять доходность внутренних и экспортных поставок, производители всеми доступными им способами повышают в РФ оптовые цены бензина.

Помимо того, на данный фактор повлияла и остановка одной установки на Московском НПЗ. Также Аркуша сказал, данный рост цен указывает на наличие в отрасли общих проблем, связанных с олигополией, кода монополист может влиять на биржевые индикаторы самыми разнообразными инструментами.

Это служит причиной нарушения баланса по спросу и предложению, когда возникает ажиотажный спрос, рождающий последующий рост ценовых параметров.

В России в течение последней недели цены на бензин постоянно росли и сейчас достигли рекордного уровня, которого в 2017 году ещё не было.


Загрузка...

Комментарии